> 主要移民國

安地卡及巴布達

 

安地卡及巴布達 Antigua and Barbuda

A、移民資訊

一、 移民的類別:

安地卡及巴布達政府推出之移民政策~ 凡是向國家發展基金捐助至少25萬美元,即可獲得該國公民身份。

二、投資移民應備下列文件:

請洽詢各承辦之移民公司。

B、國家簡介

一、國家概況:

安地卡及巴布達(英語:Antigua and Barbuda),簡稱「安巴」(舊名:瓜地馬拉),又稱「安提瓜」,是中美洲的一個島國。從1632年開始英國人開始在這裡殖民,1939年安地卡商工會組成。1946年從這個工會中演變出的安地卡工黨參加競選。從1951年工黨成為長期的執政黨。1981年安地卡及巴布達成為大英國協中的一個獨立國家。

(一) 土地面積 :安地卡及巴布達由一些島嶼組成,其中安地卡島是最大的(281平方公 里),巴布達島其次(161平方公里)。

(二) 地理環境:位於加勒比海和大西洋之間,往南鄰近法屬瓜德羅普,西南方向靠近英屬蒙特塞拉特,西面則為聖克里斯多福及尼維斯。

(三) 氣    候:屬熱帶草原氣候,年均氣溫27℃,年均降水量1100毫米。

(四) 人口種族:大多數人是過去奴隸的後代,但也有少數歐洲人,主要是英國人和葡萄牙人,人口約9.01萬。

(五) 語    言:英語。

(六) 宗    教 :7成6信奉基督教,主要為英國國教派;1成信天主教。

二、教育環境:

中小學實行義務教育,小學階段5-12歲,中學階段12-16歲。大部分中小學為公立。大學為安地卡國立學院。西印度大學個別學院在安巴設有分部,學生可通過其提供的基礎課程和考試考取西印度大學分校。

三、投資置產:

安地卡及巴布達的最主要的經濟來源是旅遊業。自2000年開始的旅遊業的蕭條為安地卡及巴布達帶來了很大的困難。農業主要是自給。此外還有少數工業,主要是生產出口產品如床上用品、手工藝品和電子器件。